BricsCAD

Willemen Construct использует BricsCAD BIM в качестве надежного инструмента

Willemen BricsCAD BIM

Willemen Construct – одна из крупнейших строительных компаний Бельгии. Компания проектирует, строит и ремонтирует все типы зданий для различных секторов экономики, гарантируя клиентам выполнение проектов высокого качества с соблюдением сроков и в рамках бюджета. Компания Willemen Construct полагается на BricsCAD BIM как на надежный инструмент, помогающий выполнить это обещание.

Дитер Фройен, руководитель отдела подготовки к строительству, объяснил, почему компания выбрала BricsCAD в качестве инструмента информационного моделирования зданий (BIM).

«Проект может включать сотни планов. Человек не может все это контролировать, поэтому проектом будет легче управлять, если вся информация содержится в одной BIM-модели. При использовании BIM многие трудоемкие задачи, такие как составление таблиц измерений или согласование планов, становятся автоматизированными, что снижает затраты на разработку и предотвращает расходы на отказы».

Внедрение BricsCAD BIM

В качестве подрядчика компания часто работает над моделями IFC (формат данных с открытой спецификацией) от проектировщиков, партнеров по строительству и поставщиков.

«Мы используем двухмерные планы проектировщиков в качестве основы проекта, а затем на их основе создаем трехмерную BIM-модель проекта. Обычно мы получаем и отправляем файлы .dwg, полностью совместимые с BricsCAD. Для проектов, где нет BIM- модели, мы применяем обратный инженерный подход. Преобразуя планы зданий в информационную модель, мы можем давать более точные рекомендации нашим поставщикам и точно рассчитывать количество материалов. Проверяя модели проекта и устраняя ошибки на этапе подготовки, мы избегаем затрат на отказы и связанных с ними потери времени во время реализации», – пояснил Дитер.

Для использования BricsCAD требуются минимальные трудозатраты на обучение, что для Willemen Construct жизненно важно для более широкого развертывания компании.

«Мы хотим, чтобы все проектные группы в Willemen Construct использовали BricsCAD, поэтому важно, чтобы программное обеспечение было удобным для пользователя и легким в освоении, что подтверждает данное программное обеспечение. Кроме того, интеграция 2D, 3D и BIM на одной платформе позволяет человеку вырасти в моделлера. Если у проектировщиков был длительный перерыв в моделировании, то с BricsCAD они легко возобновят свою работу. В этом помогают инструмент квадро-меню и доступные онлайн-материалы».

Bricsys 24/7 для интеллектуальной совместной работы

Для эффективного сотрудничества по всем объектам проектирования и строительства Willemen Construct использует Bricsys 24/7 в качестве основной системы управления документами.

«Наша строительная документация обычно состоит из более чем 10 000 документов и электронных писем. Хорошо продуманный дизайн и надлежащий контроль за использованием Bricsys 24/7 имеют решающее значение для предотвращения хаоса».

Заглядывая в будущее

«Анализ устойчивости и дополненная реальность — это лишь малая часть будущих возможностей BIM. Я считаю, что наиболее перспективной технологией является применение искусственного интеллекта, который BricsCAD уже использует в своих продуктах. Например, с помощью искусственного интеллекта BricsCAD может автоматически определять этажи, колонны или другие элементы здания. Мы с нетерпением ждем возможности изучить новинки BIM с Bricsys», – заключил Дитер.