BricsCAD

Верфь Asto выбирает BricsCAD Mechanical

Asto Shipyard

«Быть точным» — это самая важная ценность для голландской судостроительной компании Asto Shipyard. Компания была основана в 1956 году, выполняет комплексные решения по строительству, оснащению, техническому обслуживанию и ремонту судов ближнего плавания и связанных с судоходством проектов. Чтобы обеспечить высокие стандарты точности, Asto Shipyard использует BricsCAD Mechanical для проектирования всех элементов конструкции и оборудования.

От машинного отделения до сборки корпуса корабля

Инженер Мелвин Хамар де ла Бретоньер и руководитель проекта Стейн Буйкс из Asto Shipyard объяснили, почему судостроителям так важно «быть точными».

«Сейчас очень большая нагрузка», – сказал Хамар. «В Asto работает около 35 человек, и мы часто нанимаем в помощь временных работников, поэтому в самые загруженные часы у нас может быть до 150 человек. Нашими клиентами являются судоходные компании, государственные службы и частные лица, которые полагаются на нас в строительстве и обслуживании своих судов».

«Мы предлагаем комплексное решение для всего процесса от проектирования до доставки, а также управление этапами всего строительства», – добавил Буйкс. «Например, есть клиенты, которые сами покупают корпус и приходят к нам, чтобы достроить машинное отделение».

Черчение в судостроении

Чертежи в судостроении

Хотя большинство проектов в судостроительной отрасли создается в 2D, Asto Shipyard начала внедрять 3D-моделирование в свои проекты, чтобы уделять первоочередное внимание инновациям и точности.

«Большинство чертежей, которые мы получаем и предоставляем в производство, представлены в 2D, и даже сложные детали, такие как судовые двигатели, в основном создаются в 2D», – сказал Буйкс.

«Тем не менее наша компания понимает, что пора переходить к 3D-моделированию. В 3D мы можем строить детали более точно, и мы заметили, что 3D-модель более привлекательна для наших клиентов. Проще говоря, она продается лучше», – пояснил Буйкс.

BricsCAD Mechanical вместо Inventor

Команда Asto Shipyard начала освоение BricsCAD Mechanical с технологических чертежей, и оказалось, что это программное обеспечение именно то, что искала компания.

«С помощью BricsCAD Mechanical мы можем легко моделировать наши популярные детали, такие как жалюзи или вентиляционные решетки», – сказал Хамар. «Мы часто используем функционал листового металла, к тому же, очень удобно, в BricsCAD большая библиотека профилей. Благодаря коммуникатору для BricsCAD мы также можем легко открывать и редактировать другие файлы, такие как файлы .ipt и STEP», – добавил Хамар.

«Нам также нравится то, что мы можем купить постоянную лицензию BricsCAD Mechanical с сопровождением, что делает ее гораздо более выгодной альтернативой Autodesk Inventor».

BricsCAD Mechanical vs Inventor

Новые возможности трехмерного моделирования

«Теперь, когда мы проектируем трехмерные модели, стало проще повторно использовать чертежи или их элементы», – сказал Хамар. «Мы создаем библиотеку наших наиболее распространенных деталей, и, поскольку все корабли индивидуальны, нам необходимо быстро и легко адаптировать эти детали. Мы планируем параметризовать и другие элементы, такие как лестницы, решетки и проемы, что сэкономит нам много времени.»

«Мы также заметили, что моделирование машинных отделений стало более точным. Часто это небольшие помещения с большим количеством оборудования, поэтому важно, чтобы все размеры были правильными. В 3D этот процесс более плавный и точный, а также намного понятнее для нашего клиента.»

«BricsCAD Mechanical позволил нашей команде установить еще более высокие стандарты чертежей оборудования и металлоконструкций, и это только начало», – добавил Хамар. «Есть много преимуществ трехмерного моделирования для судостроения, которыми мы еще не воспользовались».

3D-моделирование кораблей