BricsCAD

Совместная работа BricsCAD®BIM и CADWorx Plant Design

CADWorx Plant Design

Научно-исследовательская корпорация CNNC выбирает BricsCAD BIM и CADWorx для проектирования предприятий.
Наиболее обширное проектно-исследовательское подразделение CNNC, названное Четвертой научно-исследовательской и проектно-инженерной корпорацией, является первым и крупнейшим проектным подразделением, созданным в «новом» Китае. В его состав входит отдел фармацевтических и химических исследований и дизайна, который занимается всей производственной цепочкой фармацевтических и химических проектов. Компания использует BricsCAD BIM с CADWorx для проектирования сложных трехмерных трубопроводов.

Господин КАН Цзя руководит 3D-моделированием и стремится реализовать многопрофильное совместное 3D-проектирование. «Наша сфера деятельности охватывает инженерный консалтинг, инженерное проектирование, инженерный менеджмент и развитие технологий. Мы являемся одним из четырех государственных проектных институтов в фармацевтической и химической промышленности, проекты которого охватывают 31 провинцию, город и автономный регион. Проекты фармацевтического и химического производства включают различные направления, в том числе особо сложные конструкции трубопроводов. BIM и Plant должны быть полностью интегрированы. BricsCAD полностью совместим с CADWorx и отвечает нашим потребностям».

Многопрофильное сотрудничество

Многопрофильное сотрудничество – важный аспект разработки медицинских проектов. Отдел фармацевтических и химических исследований и проектирования обнаружил, что предыдущая BIM-система несовместима с необходимыми промышленными решениями. Цзя пояснил: «Используя прежнюю BIM- систему, мы обнаружили, что его совместимость с CADWorx Plant не соответствует требованиям сегодняшнего дня. Барьеры между различными программами вызвали трудности в при обмене данными между дисциплинами, и рабочая нагрузка после завершения проектирования значительно возрастала».
«Мультидисциплинарная совместимость BricsCAD – это преимущество, которое привлекает меня больше всего»
, – добавил Цзя. «Это решает наши давние проблемы. BricsCAD работает быстро, интегрирует 2D и 3D модели, обеспечивает хорошую совместимость, постоянное лицензирование и техническую поддержку мирового уровня».

Использование BricsCAD BIM с CADWorx

Компания использует BricsCAD BIM в сочетании с CADWorx, программным обеспечением для эффективного проектирования предприятий от Hexagon. Цзя объяснил: «BricsCAD может выполнять междисциплинарное проектирование технологических трубопроводов, архитектуры, конструкции, вентиляции, отопления, водоотвода и электрических сетей. Он прекрасно взаимодействует с модулем CADWorx, реализующим процесс моделирования трубопроводов. BricsCAD реализует эффективную интеграцию BIM и Plant. Это преимущество полностью удовлетворяет потребностям фармацевтической и химической промышленности и компенсирует прежний вакуум в отрасли».

Цзя проливает свет на проект, который они только что завершили для крупной фармацевтической группы: «Мы использовали BricsCAD в фармацевтическом и химическом проекте. Собственник предъявлял высокие требования к сроку строительства и качеству 3D модели. Использование BricsCAD повысило скорость совместной разработки проекта и удовлетворило требования заказчиков по срокам проекта. Эффективное сотрудничество улучшило качество проектирования и снизило рабочую нагрузку на поздних этапах проектирования».

«Я очень благодарен технической группе Hexagon PPM China за предоставление технической поддержки по использованию BricsCAD», – заключил Цзя. «BricsCAD решил наши проблемы в области трехмерного проектирования в фармацевтической и химической промышленности. Я уверен, что наша проектная группа сможет выполнять больше проектов и сложных проектных задач с помощью BricsCAD».