BricsCAD

Обмен геоданными между BricsCAD и AutoCAD Map

Становится все более и более важным передавать информацию, добавляемую к графическим объектам, а не только к их геометрии.
Многие пользователи Spatial Manager для BricsCAD спрашивают нас, как лучше обмениваться географическими данными между BricsCAD и AutoCAD Map. С учетом структуры данных, используемых AutoCAD Map и «Spatial Manager», расскажем о том, как следует выполнять процессы импорта-экспорта.

AutoCAD Map использует Object Data (OD) для хранения буквенно-цифровых данных, прикрепленных к графическим объектам. Это нестандартный формат, который достаточно сложно передать напрямую в приложения САПР. Со своей стороны, «Spatial Manager» использует расширенные данные объекта (EED или XDATA) для хранения данных этого типа, которые также могут быть прочитаны другими приложениями.
По этой причине, когда речь идет о переносе объектов с буквенно-цифровой информацией из Spatial Manager в AutoCAD Map или обратно, необходимо выполнить процессы экспорта / импорта (SPMEXPORT / MAPIMPORT или MAPEXPORT / SPMIMPORT), как показано в ролике.

В качестве промежуточного формата в этих процессах можно выбрать шейп-файлы, файлы Autodesk SDF или многие другие, одновременно совместимые с Spatial Manager и AutoCAD Map.

Хотя вы можете использовать различные инструменты для управления буквенно-цифровыми данными и их ассоциациями в Spatial Manager, основной утилитой является интерактивная таблица данных DataGrid, которая постоянно синхронизируется с чертежом.

Из Datagrid вы можете:

  • Создавать, редактировать и удалять таблицы данных и поля этих таблиц с их конкретными свойствами.
    Таблицы и поля также будут создаваться автоматически в процессе импорта в приложении.
  • Подключить / отключить таблицы и поля для графических объектов. Добавить, редактировать и удалять данные одного или нескольких объектов.
  • Проводить выборку объектов чертежа на основе сложных запросов данных, связанных с заданной таблицей.
  • Выполнять навигация по выбранным объектам в таблице, возможность автоматического масштабирования или панорамирования одного или нескольких объектов или всех выбранных.
  • Сортировать значения таблицы по столбцам или определить положение и видимость каждого столбца.
  • Экспортировать таблицы данных в другой формат, к примеру CSV и другие.

Запрос в поддержку

[recaptcha]