BricsCAD

Что нового в BricsCAD Mechanical V21?

27 октября 2020 года на Bricsys Digital Summit компания Bricsys презентовала новую версию BricsCAD V21. Теперь он доступен в 5 различных уровнях лицензий: BricsCAD Lite, BricsCAD Pro, BricsCAD Mechanical, BricsCAD BIM и BricsCAD Ultimate. В наших планах постепенно осветить все новые возможности. В этой статье мы рассмотрим новые функции BricsCAD Mechanical V21.

Расставляя приоритеты разработки BricsCAD Mechanical V21, команда решила сосредоточиться на «наиболее востребованных инструментах и функциях». Да, мы действительно читаем ваши запросы в поддержку с предложениями и замечаниями!

Листовой металл

Примыкания и стыки шип-паз

Т-образные примыкания и фланцы

Теперь вы можете использовать новую функцию SMJUNCTIONCREATE для создания примыканий листового металла с Т-образными стыками. Между двумя деталями из листового металла можно создать Т-образные стыки, и их даже не нужно касаться! Также можете использовать команду SMJUNCTIONCREATE, чтобы разделить монолитную деталь на две части.

Шип-паз для примыканий

После создания Т-образного примыкания затем можно переключить тип стыка в режим шип-паз.

Шип-паз для лофтовых гибов

Стыки Шип-паз на лофтовых гибах, новая функция BricsCAD Mechanical V21

В BricsCAD Mechanical V21 вы также можете создавать стыки шип-паз на криволинейных участках. Задайте число элементов или расстояние, а остальное позвольте BricsCAD вычислить самостоятельно.

Автоматизированные стыки и гибы

Интеллектуальное автоматическое создание стыков и гибов после преобразования тел в листовой металл

BricsCAD Mechanical V21 умнее, чем вы порой думаете. При использовании команды создания гибов смежные стыки теперь могут создаваться автоматически, что позволяет быстрее и эффективнее создавать сложные детали из листового металла и резко сокращает время, необходимое для создания корректно разворачиваемых моделей. В то же время, при необходимости вы всегда сможете донастроить их вручную.

Аналитическая развертка

Еще одна замечательная новость для поклонников кривых: в BricsCAD Mechanical V21 теперь вы можете рассчитывать развертки для конических и цилиндрических изгибов по сечениям, используя четырехугольную или аналитическую развертку, чтобы повысить точность развертки.

Индивидуальные свойства деталей

Обратите внимание, что к разным деталям корпуса применены листы двух разных толщин

При работе с составными деталями и сборками из листового металла вы можете назначить определенные свойства (например, толщину или таблицу гибов) каждому телу индивидуально.

Фаски листового металла

Автоматическое преобразование фасок в конструктивные элементы во время преобразования листового металла

При преобразовании твердотельной модели в деталь из листового металла команда SMCONVERT теперь может автоматически определять фаски на элементах детали. Фаски автоматически выделяются в конструктивный элемент и корректно аннотируются на развертках.

Гибы с нулевым радиусом

При преобразовании импортированного тела в деталь из листового металла BricsCAD Mechanical V21 автоматически распознает гибы с нулевым радиусом. Это означает, что вам больше не нужно вручную восстанавливать гибы для получения корректной развертки детали.

2D документация

Хотя BricsCAD Mechanical – гораздо больше, чем инструмент для 2D-черчения, наша команда не забыла о необходимости создания чертежей! BricsCAD Mechanical V21 по-прежнему предлагает мощные возможности 2D-черчения!

Виды с разрывом

Чертежные виды длинных деталей и сборок (например, труб) можно сделать более компактными, используя разрывы с помощью новой команды VIEWBREAK. При этом вид сохранит свою ассоциативность.

Импортированные прокси-объекты

Теперь вы можете работать с импортированными объектами AutoCAD®

BricsCAD Mechanical V21 теперь позволяет работать с объектами, созданными в AutoCAD Mechanical, которые открываются как прокси-объект. Достаточно активировать параметр «Энейблеры Mechanical 2D» и снова открыть файл. Теперь вы можете редактировать объекты с помощью не только простых команд, таких как перемещение и поворот, но также можете изменять свойства, такие как стиль выноски или допуск.

Расширенный мастер спецификаций

Мастер спецификаций BricsCAD Mechanical V21 содержит значительные улучшения: настраиваемые столбцы, расширенные фильтры столбцов, агрегирование по параметрам и многое другое.

В BricsCAD Mechanical V21 добавлены функции расширенного управления спецификациями

Фильтры помогают извлекать только необходимую информацию, например тип, размер или количество. Вы можете применить фильтр ко всей таблице или только к одному столбцу. Затем используйте выражения DIESEL для дальнейшей персонализации таблиц спецификации.

Моделирование трубопроводов

Интеллектуальная вставка компонентов

Новый режим интеллектуальной вставки команды BMINSERT работает параллельно с новыми функциями проектирования трубопроводов, и доступен даже в BricsCAD Pro V21. Интеллектуальная вставка автоматически регулирует положение и размер детали в соответствии со смежными деталями, уже находящимися в чертеже.

Это достигается за счет создания 3D-ограничений между точками соединения деталей. Детали трубопроводов автоматически соединяются и меняют размер, формируя параметрические трубопроводные системы с общими параметрами.

Трассировка трубопроводов

Между тем, новая команда BMCONNECT позволяет автоматически соединять компоненты трубопроводов, произвольно размещенные в трехмерном пространстве.

Анимация

Панель «Анимация», представленная в BricsCAD Mechanical V20, теперь дает вам возможность анимировать покомпонентные виды.

Но это еще не все новинки BricsCAD Mechanical V21!

Есть также некоторые невероятные особенности конструкции труб, доступные по лицензиям BricsCAD Pro V21 и выше! Чтобы увидеть все возможности BricsCAD Mechanical V21, обязательно ознакомьтесь с примечаниями к выпуску и возвращайтесь в блог за новой порцией информации!