BricsCAD

Команда Engels единодушно проголосовала за BricsCAD

Engels – известное имя в мире окон и дверей. С 1945 года семейный бизнес придерживается одного и того же направления: предлагать самые изысканные оконные и дверные решения из дерева, алюминия и ПВХ.

Головной офис компании находится в Локерене, Бельгия. На обширной территории разместились офисы компании, а также мастерская по дереву и просторный выставочный зал. «Кроме этого зала у нас есть сеть из 11 магазинов по всей стране», – объясняет Энтони Хугстейнс, менеджер подразделения розничной сети. «Мы обслуживаем наших клиентов в этих выставочных залах, где они могут оценить разнообразие и качество нашей продукции».

Больше чем просто окна

Энтони продолжает: «Дизайн и производство наших окон и дверей происходит на нашем собственном производственном предприятии. У нас есть современные машины с компьютерным управлением. Поскольку мы делаем все это собственными силами, мы напрямую контролируем качество нашей продукции».

«Нам нравится работать над красивыми проектами, и мы всегда стремимся добавить эстетической ценности. Конечно, это также относится к красивым окнам и дверям. Наш девиз описывает это: «Больше чем просто окна», – объясняет Энтони.

Помимо сети магазинов розничной торговли, Engels имеет подразделение, специализирующееся в проектной сфере и сфере B2B, производящее столярные изделия под собственной торговой маркой.

Использование программного обеспечения

До запуска заказа в производство идеи заказчика должны быть визуализированы, и именно здесь на помощь приходит САПР. Кристоф ван Мол целиком отвечает за ИТ-инфраструктуру в Энгельсе. Помимо прочего, он участвует в выборе наиболее подходящего программного обеспечения для потребностей компании.

Кристоф объясняет: «Мы интенсивно используем программное обеспечение. Большая часть проектных работ выполняется в головном офисе, где потребности заказчика преобразуют в технические чертежи. Эти чертежи мы отправляем заказчику на согласование. Часто сталкиваемся с правками, которые мы вносим позднее. После окончательного согласования эти чертежи составляют основу производственного проекта.
Кроме того, все наши магазины используют САПР, чтобы вносить локальные корректировки или представлять чертежи заказчику».

BricsCAD выбрано единодушно

Кристоф продолжает: «Мы использовали AutoCAD® LT во всех группах, но столкнулись с некоторыми ограничениями. Например, управление лицензиями было сложным, и как ИТ-администратор я часто помогал пользователям снова войти в систему. Кроме того, мы увидели, что лицензии дорожают с каждым годом, не увеличивая простоту использования. Вот почему мы начали искать альтернативы».

CADKoop, местный реселлер Bricsys, предложил им BricsCAD.

«После тестирования различных пакетов команда единодушно выбрала BricsCAD, и мы очень довольны этим. Использование и пользовательский интерфейс BricsCAD очень похож на AutoCAD®. В результате нашим проектировщикам не нужно было учиться чему-то совершенно новому, и они смогли продуктивно использовать уже имеющиеся навыки».

Покупайте дешево, легко управляйте

«Управление нашим программным обеспечением теперь также стало намного проще», – поясняет Кристоф. «Нам больше не нужно каждый раз входить в систему. У каждого просто своя лицензия, и она работает без проблем.
Если мы посмотрим на затраты, мы ежегодно значительно экономим. Мы выбрали постоянные лицензии BricsCAD. Это наиболее выгодно в долгосрочной перспективе, и это дает нам свободу решать, что нам делать с каждой лицензией».

Все еще в 2D

«В основном мы проектируем окна и двери в 2D. В том числе мы указываем их положение, и это адекватно работает в 2D. Мы планируем использовать 3D в будущем. В конце концов, преимущество BricsCAD в том, что мы могли бы позже обменять нашу лицензию на более новую версию», – подытожил Энтони.