BricsCAD

Импорт изображений ресурса Google Планета Земля

импорт изображений из google earth

Ресурс Google Планета Земля позволяет сохранить любое изображение карт, отображаемых на экране, с учетом активных объектов и слоев вместе с файлом конфигурации (.geprint) с параметрами карты, а также ее геолокацией. В Spatial Manager для BricsCAD теперь доступно считывание данных из файлов гео-ссылок .geprint при импорте растрового изображения.

Функция «Сохранить изображение» (CTRL + ALT + S) сервиса Google Планета Земля позволяет получить доступ к набору параметров сохраняемого изображения; пример приведен на изображении ниже:


Ниже приведены параметры, которые можно установить перед сохранением файла JPG:

Параметры карты:

  • Название и описание: Вы можете добавить пользовательские данные к своему изображению в окне поверх изображения карты;
  • Легенда: Окно с географическими символами, которые отображаются на карте и зависят от активных слоев и масштаба карты;
  • Масштаб: графический масштаб;
  • Компас: Стрелка, указывающая на север;
  • Область HTML: это окно, в котором вы можете написать HTML-код для отображения пользовательских логотипов, гиперссылок, пользовательских текстов и пр.;
  • Масштабирование: коэффициент масштабирования, который будет влиять на вставленные компоненты или текст на изображении;
  • Стиль: Вы можете выбрать один из трех цветов градации для изображения.

Примечание. Все вышеперечисленные компоненты можно перемещать, а все окна можно изменять.
Посмотрите на компоненты карты на следующем изображении. Вы можете сохранять / загружать их в / из файлов .geprint (файлы конфигурации сервиса Google Планета Земля).

Импорт изображений в чертеж BricsCAD

Один из поставщиков данных, включенных в Spatial Manager, разработан для импорта растровых изображений с географической привязкой.

Как вы можете видеть на изображении ниже, при импорте растрового изображения в чертеж можно определить его географическое местоположение с помощью различных типов файлов гео-ссылок или вручную. Как упомянуто выше, файлы .geprint, в дополнение к хранению параметров карты, также включают данные гео-ссылок изображения. Таким образом, если приложение найдет файл .geprint с тем же именем и в той же папке, что и импортируемое изображение, оно примет этот файл в качестве файла гео-ссылок по умолчанию (при необходимости можно изменить данные вручную).

Если имя файла .geprint и изображения не совпадают, или они находятся в разных папках, вы можете выбрать его вручную. Это позволяет использовать один файл .geprint для нескольких разных изображений, но с общей геопривязкой. Интересно отметить, что вы можете поэкспериментировать с различными опциями сервиса Планета Земля в отношении внешнего вида изображения, такого как история изображения во времени, слои для отображения, 2D или 3D виды и т.д.

Видео, демонстрирующее поэтапные шаги от генерации и записи изображений с географической привязкой до импорта в чертеж.

Важное примечание:

Из-за информации, хранящейся в файлах .geprint, в некоторых случаях невозможно правильно рассчитать масштаб сгенерированного изображения, если окно сервиса Google Планета Земля не развернуто на весь экран.
Чтобы обеспечить правильную работу, выполните следующие действия при настройке / сохранении изображений:

  1. Разверните сервис Google Планета Земля на весь экран;
  2. Выбор разрешения изображения: выберите один из предустановленных размеров, которые не зависят от размера окна сервиса Планета Земля, предпочтительно с соотношением сторон 16: 9: 720 HD, 1080 HD, 4K UHD.

Другие статьи о Spatial Manager читайте на нашем блоге.