BricsCAD

Именованные и сетевые лицензии

Именованные и сетевые лицензии

Autodesk® официально сообщила о том, что начиная с 7 августа 2020 года при продлении подписки AutoCAD все пользователи будут должны обменять каждую из сетевых лицензий на две подписки для “именованных пользователей”.
Таким образом, для клиентов, которые используют сетевые лицензии AutoCAD, компания Autodesk® приготовила не очень приятный сюрприз. Процесс перехода на новые планы лицензирования для именованных пользователей будет дорогостоящим и трудоемким.

Лицензирование Autodesk Лицензирование Bricsys
Autodesk®: Переход к именованным пользователям Bricsys®: Выгоды гибкой системы лицензирования

Принудительный обмен сетевых лицензий AutoCAD и других продуктов Autodesk® на именованные лицензии. Именованная лицензия связана с одним конкретных пользователем.

Лицензии BricsCAD связаны с компанией, которая приобрела эти лицензии, а не с отдельными пользователями.
Именованное лицензирование означает, что компаниям будет необходимо приобретать подписку для каждого пользователя, включая и тех, кто использует программное обеспечение крайне редко. Сетевые лицензии BricsCAD могут перераспределяться в рамках корпоративной сети, охватывая как выделенных, так и нерегулярных пользователей.
Администрирование планов для именованных пользователей увеличит нагрузку на IT-отдел и САПР менеджеров. Отсутствие дополнительных затрат на администрирование лицензий BricsCAD.
Если текущая сетевая лицензия используется более, чем двумя пользователями, вам потребуется приобретение дополнительных подписок по ежегодно растущей цене. Постоянные, годовые локальные, сетевые и корпоративные лицензии. Дополнительно доступен пакет Maintenance для поддержки и регулярного обновления ваших постоянных лицензий.

Выводы

Именованные лицензии AutoCAD привязаны к конкретным пользователям в вашей организации. Доступ к программному обеспечению может получить только пользователь, имя которого указано в именованной лицензии. Если пользователь не использует программное обеспечение, его лицензия бездействует. Ее предоставление другому пользователю юридически невозможно.

Гибкие лицензии BricsCAD связаны не с пользователем, а с компанией, которая приобрела эти лицензии. Сетевые лицензии BricsCAD могут перераспределяться в рамках корпоративной сети, охватывая как выделенных, так и нерегулярных пользователей. Нет необходимости в переназначении лицензии, как при приеме, так и при увольнении работника.

Задайте себе вопросы о том, что предлагает вам Autodesk®

Сколько дополнительных именованных лицензий AutoCAD вам потребуется приобрести для обеспечения всех нерегулярных пользователей?
Сколько новых подписок AutoCAD вы будете вынуждены приобрести при переходе на лицензирование по плану для именованных пользователей?
Сколько дополнительных усилий потребуется вашим IT-специалистам для создания и управления учетными записями именованных пользователей, в том числе и при приеме/увольнении сотрудников?
Какой выбор будет правильным? Переходите на BricsCAD и вы сможете сами управлять своими лицензиями!