BricsCAD

Что нового в BricsCAD Pro V21?

Новинки версии BricsCAD Pro V21

27 октября 2020 года на Bricsys Digital Summit компания Bricsys презентовала новую версию BricsCAD V21. Теперь он доступен в 5 различных уровнях лицензий: BricsCAD Lite, BricsCAD Pro, BricsCAD Mechanical, BricsCAD BIM и BricsCAD Ultimate. Этим материалом о BricsCAD Pro мы продолжаем цикл статей, посвященный новым возможностям BricsCAD V21.

Мы в Bricsys хотим, чтобы BricsCAD стал вашей основной платформой моделирования. BricsCAD Pro V21 примечателен не просто новыми функциями моделирования. Некоторые элементы ядра моделирования были переработаны с нуля, чтобы обеспечит полноценную поддержку многопоточности. Более того, в этом году все возможности BricsCAD Platinum были перенесены в BricsCAD Pro, не говоря уже о множестве новых функций. Читайте ниже об основных фишках BricsCAD Pro V21.

Сетки

Как вы знаете, мы – сторонники твердотельного моделирования, но это не значит, мы полностью игнорируем сетчатые структуры! В этом году Bricsys значительно улучшил способ обработки сеток в BricsCAD.

Свойства сетки

На панели свойств теперь отображаются основные свойства сеток, включая свойства подобъектов сетки, такие как грани, ребра и вершины.

Преобразование сетки в тело

Теперь вы можете напрямую преобразовывать сетки в твердые тела с помощью команды ConvToSolid.

Улучшенный импорт файлов SketchUp

Кроме того, значительно улучшен импорт файлов SketchUp. Импорт файлов Sketchup выполняется быстрее и точнее. В BricsCAD V21 объекты Sketchup импортируются как именованные блоки, также импортируются материалы для рендеринга и текстуры.

Скругление и фаска

Скругления с переменным радиусом

В BricsCAD V21 вы можете создавать сопряжения с переменным радиусом. Это означает, что возможно установить разные значения радиусов на концах ребра со скруглением или даже на последовательности сопряженных ребер.

Асимметричные постоянные фаски

Вы также можете создавать асимметричные постоянные фаски вдоль выбранных ребер, используя два разных расстояния.

Редактирование скруглений

Редактирование сопряжения стало удобнее благодаря применению алгоритма, подобного используемому в Манипуляторе.

Геометрически управляемые зависимости

Любой параметр 3D-модели может быть преобразован в управляемый геометрией. Подобного рода параметрами можно управлять с помощью команды push-pull и использовать в выражениях при расчете других параметров и зависимостей.

Управляемые геометрией параметры, могут использоваться не только для вновь созданных моделей, но и для существующих кинематических моделей, созданных с помощью предыдущих версий BricsCAD.

Манипулятор

При операциях со смежными телами (к примеру, стенами, перекрытиями) используйте клавишу Ctrl для переключения между различными режимами сохранения целостности стыков.
У вас есть возможность сохранить стык смежных тел не только во время перемещения, но и во время поворота. Это означает, что все смежные объекты будут автоматически удлинены или подрезаны, что значительно повысит скорость 3D-моделирования и сэкономит вам массу времени.

Перемещайте или вращайте вершины в различных режимах

В BricsCAD V21 вы также можете перемещать или вращать вершины и при этом указать, использовать триангуляцию граней или нет.

Трубопроводная арматура

Новые стандартные детали для трубопроводов

BricsCAD V21 предлагает более 200 новых параметрических стандартных деталей трубопроводов: трубы, колена, переходники, тройники, крестовины, фланцы, прокладки по стандартам ASME, DIN и ISO. Библиотека деталей также была оптимизирована.

Трубопроводы и сборки

Инструменты SMARTINSERT и CONNECTSTANDARDPARTS позволяют оптимизировать рабочий процесс проектирования снизу вверх: детали трубопроводов автоматически соединяются и меняют размер, чтобы сформировать параметрические трубопроводные системы с ограничениями сборки и общими параметрами.

Виды с разрывом

Виды с разрывом позволяют создавать более компактные чертежи для протяженных линейных объектов, к примеру, шпилек или бойлеров, с помощью команды VIEWBREAK.

Но это еще не все новинки BricsCAD Pro V21!

Также есть несколько любопытных новых функций Point Cloud и Civil Design! Чтобы увидеть все, что нового в BricsCAD Pro V21, обязательно ознакомьтесь с примечаниями к выпуску и вернитесь следите за нашими публикациями!