BricsCAD

Что нового в BricsCAD BIM V21?

27 октября 2020 года на Bricsys Digital Summit компания Bricsys презентовала новую версию BricsCAD V21. Теперь он доступен в 5 различных уровнях лицензий: BricsCAD Lite, BricsCAD Pro, BricsCAD Mechanical, BricsCAD BIM и BricsCAD Ultimate. Мы продолжаем освещать новые возможности, и на этой неделе пришло время BricsCAD BIM V21.

При разработке BricsCAD BIM V21 команда Bricsys сосредоточила внимание на роли пользователя в процессе проектирования. Мы сфокусировались на сокращении времени, затрачиваемого на выполнение повторяющихся задач, вернуть и усилить творческую составляющую. Мы объединили усилия с нашими отраслевыми партнерами, прежде всего, HOK, проанализировали узкие места в других продуктах BIM и оптимизировали взаимодействие с пользователем BricsCAD BIM.

В BricsCAD BIM V21 мы учились на чужих ошибках и старались обойти проблемы, с которыми сталкиваются пользователи в других решениях BIM. Вместо того, чтобы многократно создавать и воссоздавать модель на различных этапах проектирования, повторяя одну и ту же работу, сквозной рабочий процесс в BricsCAD позволяет постепенно повышать уровень детализации по мере разработки проекта. Не нужно начинать с нуля!

Мы наблюдали за тем, как проектировщик начинает создавать модель здания в BricsCAD BIM, и заметили, что очень часто одни и те же этапы повторяются снова и снова, поэтому мы подумали: «Мы можем автоматизировать это». – Тьерк Гаудерис – руководитель группы исследований и разработок

Искусственный интеллект и машинное обучение

Использование инструмента QuickBuild для автоматического преобразования масс-макета в BIM

Технология BIMQUICKBUILDING

BricsCAD использовал технологии ИИ и до выхода V21, к примеру, для автоматической «бимификации» модели, назначения материалов и распространения детализации улов. В нынешней версии мы добавили технологию быстрого моделирования зданий, BIMQUICKBUILDING. Она используется для автоматического преобразования почти любого твердого тела, или масс-макета, в здание. BIMQUICKBUILDING преобразует сплошной макет в оболочку, распознает этажи и пространства, автоматически создает стены и перекрытия. Затем эти элементы можно редактировать и переназначать, на начиная с нуля вновь и вновь.

Строительная документация

С BricsCAD BIM V21 вы можете создавать понятную и точную строительную документацию и легко управлять стилями оформления 2D-документации.

Настройки чертежа

Благодаря новым функциям настройки чертежей теперь у вас есть полный контроль над тем, как будет выглядеть ваша 2D-документация. Добавляйте пользовательские символьные представления и переопределения внешнего вида объектов, например планы помещений, планы пожарной безопасности и структурные планы этажей. Настойки могут повторно использоваться в любом количестве чертежей и проектов.

Настройка документацию с помощью таблиц стилей в BricsCAD BIM V21

Это гарантирует визуальную согласованность пакета документации, снижает риск потенциальных ошибок и исключает необходимость «обезьяньей работы».

Настройки чертежа могут применяться к отдельному видовому окну, более того, вы даже можете применить несколько настроек к одному и тому же листу (см. изображение выше).

Улучшенные теги BIM

В BricsCAD V21 теперь у вас есть возможность расставлять высотные отметки. Кроме того, значительно улучшено автоматическое размещение тегов.

Количественная оценка и рабочий процесс QTO

Мы улучшили процесс создания ведомостей и спецификаций, реализовав извлечение данных для отдельных слоев композитов. Вы также можете создать свои собственные количественные характеристики для любого элемента BIM, используя такие характеристики, как цена за погонный метр и т.д.

Рендеринг

Конечно, ни одна презентация архитектурного проекта не будет полной без высококачественной визуализации. Новая интеграция с Twinmotion позволяет легко создавать фотореалистичные статические и анимированные рендеры непосредственно из самого BricsCAD BIM.

Использование новой интеграции Twinmotion для создания фотореалистичных изображений

Одним щелчком мыши вы можете отправить данные из BricsCAD V21 в Twinmotion. После импорта файл Datasmith имеет те же имена, структуру слоев и типы классификации. Затем просто используйте библиотеку текстур из Twinmotion.

Импорт и экспорт

В BricsCAD BIM V21 внесены значительные улучшения в импорт и экспорт.

Импорт RVT

В BricsCAD BIM V21 проще поддерживать внешние связи с коллегами, использующими другие платформы! Теперь вы можете импортировать геометрию из проектов Autodesk Revit (.RVT) в качестве ссылки или в твердых телах.

IFC и BCF

Помимо улучшений производительности и стабильности IFC в BricsCAD V21, мы внесли улучшения в импорт и экспорт IFC. Мы реализовали возможность сопоставления внутренних типов BIM с типами IFC во время импорта/экспорта.

Производительность

И, конечно же, ни один крупный выпуск не будет полным без повышения производительности. В BricsCAD BIM V21 расширена поддержка многоядерных систем, а внешние ссылки теперь загружаются в фоновом режиме, вы можете открыть большую модель и начать работу, не дожидаясь, пока все загрузится.

Но далеко не все возможности BricsCAD BIM V21, есть несколько отличных новых функций для работы с облаками точек и многое другое! Обязательно ознакомьтесь с заметками к выпуску и возвращайтесь к нам в блог – у нас впереди еще много интересного!