BricsCAD

BricsCAD упрощает процесс проектирования в Fiskeby

Основанная в Швеции в 1637 году, компания Fiskeby была одной из первых бумажных фабрик в Европе. Сегодня это один из ведущих производителей упаковочного картона в Европе и единственная компания в Скандинавии, производящая упаковочный картон из 100% переработанного материала.

Вся продукция Fiskeby производится экологически чистым и безопасным способом, чтобы защитить ресурсы нашей планеты для будущих поколений. Дэннис Лундквист из Fiskeby, ответственный за систему управления и автоматизацию проектов, объяснил, почему компания выбрала BricsCAD и как успешно его применяет для проектирования промышленного технологического оборудования.

«Мы выпускаем механические, электрические и технологические проекты (P&ID) для нашей фабрики», – говорит Деннис Лундквист, инженер автоматики Fiskeby. «Наши команды используют BricsCAD в качестве инструмента для 2D-проектирования с приложением Insyde для проектирования инженерных сетей и технологических процессов».

Переход Fiskeby на BricsCAD

Движущей силой перехода Fiskeby на BricsCAD была доступность и выгодные условия лицензирования, а также интеграция BricsCAD с приложением Insyde, шведским разработчиком инструментов документации.

«Перед переходом на BricsCAD мы использовали AutoCAD® для разработки механической части проекта, ELPROCAD для прокладывания инженерных сетей и AutoCAD® P&ID для построения процессов».

«Когда мы инвестировали в инструмент проектирования активов и документации Insyde, мы решили перейти на BricsCAD, поскольку его интеграция с многими известными продуктами позволила использовать одну доступную платформу САПР для всех наших механических, инженерных и технологических задач».

«При наличии постоянных лицензий переход на BricsCAD также имеет экономический смысл», – отметил Лундквист.

После короткого периода внедрения команда Fiskeby ощутила преимущества использования BricsCAD.

«BricsCAD работает быстро и без сбоев, исходя из моего опыта», – заметил Лундквист. «Вместе с сетевыми лицензиями, которые используем в корпоративной сети, и отличной базой знаний службы поддержки, BricsCAD является нашим предпочтительным инструментом САПР».

Компания также рассматривает другие 3D-технологии, которые она могла бы интегрировать в будущем.
«В Fiskeby мы видим потенциальное будущее использования BricsCAD для обработки облаков точек после 3D-сканирования, поскольку эта технология становится все более востребованной», – заключил Лундквист.