BricsCAD

BricsCAD помогает SLIK Architekten

Отзыв Slik architekten

BricsCAD помогает SLIK Architekten создавать реалистичные архитектурные модели.

О компании SLIK Architekten GmbH

Сфера деятельности: Архитектурное проектирование
Главный офис: Birmensdorferstrasse 55, 8004 Zürich – Switzerland
Сайт: www.slik.ch, info@slik.ch

BricsCAD – рабочая лошадка

SLIK Architekten – это швейцарская архитектурная фирма, которая является автором большого числа современных и передовых проектов в области строительства и урбанистического дизайна. Для создания своих архитектурных решений SLIK Architekten использует решения BricsCAD BIM и BricsCAD Platinum.

Соучредитель SLIK Architekten, Штеффен Леммерцаль, поделился своими мыслями о растущем значении 3D моделирования в современном архитектурном мире:
«На протяжении довольно долгого времени архитектурные 2D чертежи были основным средством представления архитектурных решений и BricsCAD – наш надежный инструмент для создания этих чертежей, которые мы отправляем для согласования заказчикам и передаем строителям для реализации. Между тем, 3D модель становится сейчас все более важной и с момента основания нашей компании мы используем для разработки 3D моделей BricsCAD, который позволяет создавать точную и совместимую с другими программными продуктами IFC модель».

Доступ к документам в любое время и в любом месте

Первоначально SLIK Architekten использовала программное обеспечение САПР, разработанное Autodesk®. Недавние изменения в модели лицензирования Autodesk не соответствовали принципам работы SLIK Architekten. Для обеспечения процесса проектирования сотрудникам необходим доступ к своей работе в любое время и в любом месте. Леммерцаль прокомментировал: «Мы не можем рисковать потерей доступа к нашей основной работе из-за того, что компания-производитель программного обеспечения решила что-то изменить в своих продуктах. Мы используем экосистему различных программных пакетов, в которую BricsCAD очень хорошо вписывается благодаря своей идеальной совместимости и использованию формата DWG».

Переход от AutoCAD к BricsCAD

Для SLIK Architekten переход с AutoCAD® на BricsCAD был простым процессом. Было важно сохранить возможность использования имеющихся шаблонов и библиотек. Леммерцаль вспоминает: «Небольшая команда из двух человек провела всю подготовку в отношении наших библиотек и шаблонов. Затем мы установили BricsCAD параллельно с AutoCAD® LT, чтобы убедиться, что у нас есть запасной вариант, если он нам понадобится. Когда мы перешли с Windows 7 на Windows 10, мы удалили AutoCAD® LT и никто этого не заметил».

Переход на BricsCAD был быстрым и не потребовал больших усилий от команды SLIK Architekten. «Во время миграции нам не потребовалась никакая поддержка, кроме руководств и советов на форумах», – прокомментировал Леммерцаль. «BricsCAD – это наша основная рабочая лошадка. Мы полагаемся на него и доверяем ему».

«Мы используем экосистему различных программных пакетов, в которую BricsCAD очень хорошо вписывается благодаря своей идеальной совместимости и использованию формата DWG» — Штеффен Леммерцаль, соучредитель SLIK Architekten.

Скачать