BricsCAD

BricsCAD® решает проблемы интеграции в Australian Radio Towers

ARTgroup

Australian Radio Towers (ART) – инжиниринговая, производственная и строительная компания, обслуживающая австралийские проекты. Компания проектирует, производит и устанавливает свободнонесущие вышки, мачты на растяжках, а также портативные солнечные электростанции.

Для реализации передовых инженерных решений для сектора возобновляемых источников энергии компания предпочла BricsCAD в качестве основной САПР. Леон Уорсли из ART, старший разработчик, объясняет, почему.

«Мы преимущественно использовали SolidWorks® для разработки продуктов и оформления проектной документации. В 2019 году я внедрил AutoCAD® Advance Steel и Inventor из семейства Autodesk®. Хотя SolidWorks является «твердотельной» САПР, интеграция между AutoCAD® и SolidWorks имеет свои недостатки».

После борьбы за интеграцию между AutoCAD® и SolidWorks ART перешла на BricsCAD, чтобы воспользоваться единой платформой для решения различных задач проектирования.

lidar trailer

Преимущества BricsCAD

«BricsCAD решил наши проблемы, поскольку платформа обеспечивает бесшовную интеграцию между 2D-детализацией, 3D-моделированием, машиностроительным проектированием и BIM, которую не предлагает ни один другой поставщик программного обеспечения САПР».

«Сейчас мы в основном используем BricsCAD в нашем конструкторском и инженерном подразделении для проектирования изделий, производственных чертежей и проектно-конструкторской документации. Мы также тестируем Bricsys 24/7 для управления проектами и строительством».

Ключевыми факторами перехода на BricsCAD были соотношение цены и качества, интеграция технологии .dwg и простота использования единого семейства продуктов.

«Мы предпочли BricsCAD альтернативным продуктам, основываясь на возможностях программного обеспечения BricsCAD, его ценности и преимуществах использования единого программного обеспечения. Финансовая сторона вопроса не была решающей в принятии решения о переходе на BricsCAD. Однако цена BricsCAD и бессрочная лицензия были важными факторами».

«Что мне больше всего нравится, так это единое решение для работы с файлами (.dwg) во всех направлениях нашей деятельности».

art design office

Переход с AutoCAD® на BricsCAD

Леону и его команде потребовалось всего несколько дней, чтобы ознакомиться с BricsCAD, а справочная система предоставила ответы на возникшие вопросы.

«Справочная система BricsCAD предоставляет фантастические ресурсы, которые позволяют решить 98% возникающих запросов. Постоянная поддержка, предлагаемая разработчиком, не имеет себе равных. После нескольких месяцев ежедневного использования BricsCAD я доволен результатами».

«Возможности, которые обеспечивает BricsCAD, являются лучшими в отрасли».