BricsCAD

AVT создает планы обследований с помощью BricsCAD® и Geosi

AVT

Vermessung AVT – частная геодезическая компания со штаб-квартирой в австрийских Альпах, г. Имст. Основная деятельность компании – геодезические изыскания и съемка: кадастровые и технические изыскания, инженерно-геодезические аэрофотограмметрия, лазерное сканирование, сбор и обработка данных ГИС.
Вдобавок ко всему, компания разрабатывает и использует собственное приложение Geosi, которое работает на базе BricsCAD.
Цель – поставлять качественный продукт по конкурентоспособным ценам своим внутренним и международным клиентам. AVT использует 80 бессрочных лицензий BricsCAD Pro.

Клаус Легат, руководитель отдела аэрофотосъемки, рассказал о совместимости BricsCAD с Geosi и объяснил причины перехода на альтернативную САПР:
«Мы хотели преодолеть зависимость от продуктов Autodesk, особенно в отношении модели лицензирования. (подписка вместо постоянных лицензий). У AVT есть дочерняя компания (IDC EDV GmbH), которая разработала программный пакет Geosi для всех видов геодезических задач для клиентов в нескольких странах Центральной Европы.
Модуль GeosiPlan – это специализированный инструмент для создания планов съемки. Зависимость от AutoCAD® привела к стагнации продаж Geosi»
.

Имея сильные позиции на рынке, AVT решила перейти на BricsCAD и использовать его в качестве новой платформы для GeosiPlan. Помимо универсальной функциональности, решающими факторами стали цена и модель лицензирования BricsCAD.
Клаус пояснил: «BricsCAD обеспечивает отличную функциональность по очень привлекательной цене. Используя BricsCAD в качестве новой платформы GeosiPlan, мы можем значительно улучшить функциональность нашего собственного программного обеспечения и занять более сильные позиции на рынке. Более того, IDC EDV GmbH стала основным торговым партнером Bricsys в Австрии. В результате мы получили много клиентов для BricsCAD, из которых лишь относительно небольшая доля – изыскатели и геодезисты».

Интеграция с BricsCAD

Клаус подчеркнул основные преимущества BricsCAD и то, почему он идеально подходит для их бизнес-среды: «Мы очень довольны функциональностью и универсальностью BricsCAD. Мы создаем планы съемок с помощью BricsCAD и добавляем в них наши расширения Geosi. Даже для воздушной фотограмметрии группа IDC разработала плагин, который позволяет создавать стереофотограмметрические карты с помощью BricsCAD (DAT/EM Summit Evolution). BricsCAD с помощью приложения Geosi позволил нам повысить производительность до беспрецедентного уровня».