BricsCAD

3 причины, почему 3D САПР является важным инструментом для успешных архитекторов

3D САПР для архитекторов

Не так давно проектирование начиналось и заканчивалось карандашом и бумагой. Такие чертежи часто оставляли поле для ошибок. Зачастую просчеты не были обнаружены до тех пор, пока не начиналось строительство.

Хотя создание реальных физических моделей остается популярным инструментом для визуализации, их изготовление дорого и занимает много времени. Благодаря новым технологиям использование трехмерного моделирования архитекторами дает более эффективный результат.

3D-моделирование с помощью САПР является важным инструментом для успешных архитекторов по трем основным причинам.

Рендер в BricsCAD
Материалы, освещение и текстуры в BricsCAD ®

1. Визуализация проекта

Когда речь идет о проекте коммерческой недвижимости, на инвесторов необходимо произвести впечатление, руководителям продемонстрировать результат. Воспроизвести из плоского чертежа модель здания может оказаться сложной задачей для конечного потребителя.

На финальной стадии проекта или при строительстве вы можете с толкнуться с проблемами, если ваши клиенты не могут представить то, что вы разработали. Исследования показывают, что пространственное представление большинства людей ограничено. Следовательно, возникает сложность детального трехмерного представления плоских эскизов.

Трехмерные модели позволяют каждому увидеть всю полноту проекта. С помощью САПР вы можете создавать альтернативные пути и определять проблемные области на ранних этапах. САПР обеспечивает пространственный обзор модели.

Кроме того, программное обеспечение позволяет создавать не только чертежи здания. Вы можете добавить мебель, отделку стен, офисные перегородки, жалюзи и прочие элементы дизайна, которые помогают проиллюстрировать вид готового проекта.

наброски

2. Создание точных оценок

Вы просто вводите показатели, и программа выполняет расчеты. Любые несоответствия в измерениях выявляются на ранней стадии. Хорошая детализация дает точные начальные оценки. Снижается вероятность ошибок на этапе строительства.
Точная оценка влияет на расчет количества материала. Например, если смотреть на дерево по сравнению с металлическими шипами, цена и структурная целостность могут сильно различаться. Способность воспроизводить модели, которые реалистично отображают стоимость, прочность и другие свойства материалов, позволяет вашим клиентам быстро сделать выбор.

3. Экономия времени

Намного быстрее вносить изменения в конструкцию с 3D-моделью, чем в физическую модель. Элементарно просто изменить элементы дизайна и без больших затрат. Вы можете легко вносить коррективы или создавать различные варианты дизайна.

3D рендер
BIM модель, построенная в BricsCAD BIM

3D САПР: необходимость для архитекторов

Если вы еще не используете САПР, сейчас самое время. В то время как физические модели и 2D-чертежи имеют свои достоинства, анимационные 3D-проекты — это будущее. Они дешевле и эффективнее. Макету сложно будет соперничать с возможностями визуального проекта.

Виртуальная реальность позволяет продемонстрировать объект заказчику до этапа строительства. Внесение правок больше не требует длительной переработки 2D-планов или физических моделей.

Гибкость при работе с клиентами, быстрое получение точных оценок и количественных показателей, простое создание чертежных видов, эффективная работа с подрядчиками и полет творчества – все это доступно с 3D САПР.

Запрос в поддержку

[recaptcha]